Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами

09 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 582.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.94 г/43.61 г/22.15

тыква репа индейка карри второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода блендер жарка филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г филе индейки

100 г тыквы

100 г репы

половина зубчика чеснока

10 г меда

2 г красной паприки

соль по вкусу

перец по вкусу

Для соуса:

50 г лука

50 г моркови

200 мл куриного бульона

200 мл кокосового молока

100 мл сливок жирностью от 20%

2 г карри

2 г сушеного имбиря

2 г кумина

20 мл оливкового масла

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте специи, кокосовое молоко, сливки, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите в течение 15 минут. Затем взбейте в блендере и процедите через сито.

Шаг 2

Репу и тыкву нарежьте кубиками, припустите в кипящей воде в течение трех минут и выложите на лед. Затем обжарьте на сковороде с добавлением меда, чеснока и красной паприки.

Шаг 3

Филе индейки обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до полуготовности. В сотейник налейте соус, добавьте индейку, корнеплоды и готовьте в течение 5 минут при закрытой крышке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru