Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 582.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.94 г/43.61 г/22.15
200 г филе индейки
100 г тыквы
100 г репы
половина зубчика чеснока
10 г меда
2 г красной паприки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
50 г лука
50 г моркови
200 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
100 мл сливок жирностью от 20%
2 г карри
2 г сушеного имбиря
2 г кумина
20 мл оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте специи, кокосовое молоко, сливки, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите в течение 15 минут. Затем взбейте в блендере и процедите через сито.
Шаг 2
Репу и тыкву нарежьте кубиками, припустите в кипящей воде в течение трех минут и выложите на лед. Затем обжарьте на сковороде с добавлением меда, чеснока и красной паприки.
Шаг 3
Филе индейки обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до полуготовности. В сотейник налейте соус, добавьте индейку, корнеплоды и готовьте в течение 5 минут при закрытой крышке.