Чернично-лимонная шарлотка

29 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

черника лимон выпечка шарлотка пироги завтрак летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник пирог с ягодами миксер пирог с черникой шарлотка с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 3 шт.

лимонный сок - 2 ст. л.

цедра лимона - 1 ч. л.

мука - 1 ст.

разрыхлитель - 1ч. л.

сахар - 1/2 ст.

черника - 2/3 ст.

сметана - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить, добавить сахар, сметану, взбить.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонный сок, лимонную цедру, перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Ввести чернику, аккуратно перемешать. Выложить в силиконовую форму, выпекать в разогретой до 190°C в духовке в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клюквой

Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием ...

Еще больше статей на Gastronom.ru