Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для заливки:
сметана - 180-200 г
яйца - 2 шт.
сахар коричневый - 1 ст. л.
ваниль - на кончике ножа
корица – 1 ч. л.
картофельный крахмал - 2 ст. л.
французский крекер сладкий - 1 упаковка
Для теста:
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г
сахар - 80 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин – 0,5 ч. л.
Для яблочной начинки:
яблоки - 4 шт.
сок лимона - 2-3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
изюм - 70-80 г, 2 ст. л. коньяка
Шаг 1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло порубить ножом на кубики и переложить в миску.
Шаг 2
К маслу добавить сахар, ванилин, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Все перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 ст. л. коньяка. Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиками. Затем положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок и тушить на медленном огне до размягчения (примерно 15 минут).
Шаг 5
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до 180°C духовку и выпекать примерно 10 минут.
Шаг 6
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, корицу. Добавить крахмал и хорошо размешать миксером или венчиком до получения однородной массы.
Шаг 7
Покрошить печенье.
Шаг 8
Достать форму из духовки. Равномерно разложить кубики яблок, насыпать сверху изюм и печенье. Залить сметанно-яичной заливкой.
Шаг 9
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог украсить шоколадной крошкой, ягодами и розами из яблочных долек.