Тарталетки с клубникой и малиной

10 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

ягоды клубника фуршет десерты выпекание детский праздник День рождения тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

400 г холодного сливочного масла

200 г мелкого сахара

4 желтка

3-4 ст. л. холодного молока

1 ч. л. соли

ягоды малины и клубники

Для крема:

6 желтков

¼ стакана сахара

1 стакан молока

100 мл сливок жирностью 35%

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.

Шаг 2

Кончиками пальцев быстро смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет жестким! Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё 1 ст. л. молока. Промесите тесто 2-4 раза – оно станет однородным. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на 4 ч.

Шаг 3

Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и начните раскатывать в пласт толщиной 4 мм. Раскатывайте тесто короткими движениями от центра к краям, поворачивая бумагу по кругу. Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек.

Шаг 4

Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения. Обратите внимание на место, где дно встречается с бортиком: аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте.

Шаг 5

Прикройте кусочками пергамента тесто в формочках и насыпьте фасоль. Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто.

Шаг 6

Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 ˚С и выпекайте основу 7-9 мин. Достаньте формочки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте ещё 4-5 мин., до золотистого цвета

Шаг 7

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена. Вскипятите молоко, добавьте семена ванили и оставьте под крышкой на 5 мин. В это время разотрите желтки с сахаром. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, размешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая, 5 мин. Остудите, прикрыв пленкой.

Шаг 8

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с остывшим кремом. Наполните тарталетки кремом и украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru