Печеная айва

28 сентября 2015 г.

А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот фрукт, так похожий внешне на яблоко и грушу. Если да, лишний раз прочувствуйте всю прелесть её терпкой кислинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 257.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.93 г/0.55 г/63.75

сахар айва десерт видеорецепт ужин обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 айвы

5 ст. л. сахара

4 ст. л. меда

4 бутона гвоздики

2 звездочки бадьяна

половина лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте айву пополам и натрите срезы лимоном.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 500 мл воды и положите сахар, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте гвоздику и бадьян и проварите 5 мин.

Шаг 4

Опустите айву в сахарный сироп и варите при слабом кипении до мягкости, 25–35 мин. Шумовкой достаньте половинки айвы из сиропа, дайте ему стечь.

Шаг 5

Положите айву в неглубокую форму для запекания.

Шаг 6

150 мл сиропа, в котором готовилась айва, и мед, залейте айву.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 ˚C. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин.

Шаг 8

Разложите айву по тарелкам и полейте соком, образовавшимся на дне формы. Подавайте айву теплой с шариком мороженого или ложкой маскарпоне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru