Рисовая каша с клубникой

08 июня 2023 г.

Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 356.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.88 г/13.16 г/53.69

клубника варка завтрак каша видеорецепт второе блюдо кокосовое молоко блюда из риса рисовая каша клубника на завтрак постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

клубника – 200 г

коричневый сахар – 2 ст. л.

сок и цедра 1 лайма

питьевая вода – 400 мл

соль – на кончике ножа

круглый рис – 150 г

кокосовое молоко – 200 мл

листочки мяты для подачи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рисовой каши. Клубнику вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Переложите в миску. Посыпьте¬ столовой ложкой коричневого сахара и сбрызните соком лайма. Оставьте до использования.

Шаг 2

Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на минимальном огне под крышкой, 15 минут. Добавьте оставшийся коричневый сахар и кокосовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 10–15 минут.

Шаг 3

Снимите рисовую кашу и оставьте на 3 минуты под крышкой. Затем разложите по порционным тарелкам, сверху распределите клубнику вместе с выделившимся соком. Посыпьте тертой цедрой лайма, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru