Овсяные маффины с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
200 г муки
80 г овсяных хлопьев мелкого помола
250 мл молока
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
2 яйца
1 стакан малины
3 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму на 12 маффинов. Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Шаг 2
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и ванильный экстракт. Влейте теплое растопленное масло и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в миску с мукой овсяные хлопья. Затем влейте жидкую смесь и быстро перемешайте, чтобы тесто только увлажнилось. Аккуратно вмешайте малину.
Шаг 5
Разложите тесто в формочки, заполняя не более 2/3 объема, и поставьте в духовку. Выпекайте 15–25 мин. (в зависимости от размера формочек), проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Достаньте форму из духовки и оставьте на 5–10 мин.
Шаг 6
Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.