Куриный суп с овощами и заправкой из кинзы
Чтобы не заболеть в непогоду, важно правильно согреться. Например, таким сытным и ароматным супом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 370.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.10 г/20.89 г/31.25
4 куриных окорочка
400 г консервированных измельченных помидоров
6 стеблей сельдерея
4 средние морковки
1 средний цукини или кабачок
300 г мякоти тыквы
1 стакан кукурузы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 небольшой зеленый острый перец
1 стебель зеленого лука
1 пучок свежей кинзы
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите 30 мин.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте чеснок и специи, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Выньте окорочка из бульона и отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В кастрюлю с бульоном положите обжаренные овощи и кукурузу, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30 мин., в конце приготовления посолите и поперчите. Верните в суп курицу.
Шаг 5
Для заправки положите в блендер очищенный чеснок, острый перец (при необходимости удалите семена), зеленый лук и кинзу и измельчите. Добавьте сок лайма и оливковое масло и хорошо взбейте, немного посолите.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и добавьте заправку. Подавайте с веточками кинзы, зеленым луком и дольками лайма.