Сливовый пирог с творогом

28 сентября 2015 г.

Песочная основа, нежный творожный крем, оттененный кисло-сладким вкусом слив.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

творог слива выпечка пироги завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч песочное тесто тарт блендер пирог со сливами творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4-5 твердых больших слив

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для крема:

300 г нежирного творога

100 мл жирных сливок

1 ст. л. розовой воды (опционально)

5 ст. л. сахарного песка

1 яйцо

2 яичных желтка

Ингредиенты для песочной основы (на форму 24 см):

200 г муки

2 столовые ложки сахарной пудры

115 г сливочного масла

2 яичных желтка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа. Все смешать, свернуть в шар и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, положить в форму для тартов, застелить дно поверх теста бумагой и придавить донышко, насыпав густо фасоль. Выпекать «слепым» методом 10 минут при 200°C.

Шаг 2

Начинка. Количество слив может отличаться в зависимости от формы. Положите сливы в предполагаемую форму на расстоянии 2 см друг от друга – это и будет примерное количество слив. Вымыть сливы, высушить и нарезать спиралью острым ножом под углом вокруг косточки. Если мякоть рвется, то можно разделить сливы пополам, убрать кость и нарезать тонкими пластинками. Это будут лепестки «роз», которые потом нужно будет уложить внахлест друг на друга.

Шаг 3

Тщательно смешиваем ингредиенты для творожного крема и вылить на песочную подпеченную основу. Сверху располагаем розетки из слив. Выпекаем в течение 30 минут.

Шаг 4

Остужаем в форме. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru