Сливовый пирог с творогом
Песочная основа, нежный творожный крем, оттененный кисло-сладким вкусом слив.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
4-5 твердых больших слив
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты для крема:
300 г нежирного творога
100 мл жирных сливок
1 ст. л. розовой воды (опционально)
5 ст. л. сахарного песка
1 яйцо
2 яичных желтка
Ингредиенты для песочной основы (на форму 24 см):
200 г муки
2 столовые ложки сахарной пудры
115 г сливочного масла
2 яичных желтка
Шаг 1
Основа. Все смешать, свернуть в шар и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, положить в форму для тартов, застелить дно поверх теста бумагой и придавить донышко, насыпав густо фасоль. Выпекать «слепым» методом 10 минут при 200°C.
Шаг 2
Начинка. Количество слив может отличаться в зависимости от формы. Положите сливы в предполагаемую форму на расстоянии 2 см друг от друга – это и будет примерное количество слив. Вымыть сливы, высушить и нарезать спиралью острым ножом под углом вокруг косточки. Если мякоть рвется, то можно разделить сливы пополам, убрать кость и нарезать тонкими пластинками. Это будут лепестки «роз», которые потом нужно будет уложить внахлест друг на друга.
Шаг 3
Тщательно смешиваем ингредиенты для творожного крема и вылить на песочную подпеченную основу. Сверху располагаем розетки из слив. Выпекаем в течение 30 минут.
Шаг 4
Остужаем в форме. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.