Шницель из индейки в красном маринаде

17 июля 2016 г.

Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами. Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

индейка шпинат помидоры черри базилик видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч шницель синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 шницеля из индейки

200 г помидоров черри

50 г шпината

4 веточки базилика

1 ч. л. лимонного сока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

2 больших помидора

4 ст. л. сладкого соуса чили

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Шаг 2

Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницели в маринад и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 4

Оставшийся маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Разрежьте пополам помидоры черри и смешайте со шпинатом и листьями базилика. Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 6

Подавайте шницели с салатом и теплым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Шницель рубленый из курицы

Рецепт рубленого шницеля из курицы непременно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует близких «вкусненьким-новеньким». Так вот, перед вами — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru