Шницель из индейки в красном маринаде
Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами. Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
4 шницеля из индейки
200 г помидоров черри
50 г шпината
4 веточки базилика
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
2 больших помидора
4 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
Шаг 2
Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницели в маринад и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 4
Оставшийся маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Разрежьте пополам помидоры черри и смешайте со шпинатом и листьями базилика. Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте шницели с салатом и теплым соусом.