Шарлотка "Гости пришли"
У меня много друзей. Одни привозят много вкусных яблок, а другие любят неожиданно заскочить в гости, поэтому и родился такой рецепт!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
2 яблока
1 ст. л. корицы с сахаром
1 ст. л. лимонного сока
плитка белого шоколада
сахарная пудра
Для теста:
1 ст. муки
3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. фундука
1/2 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Включить духовку и нагреть до 180°С.
Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями.
Шаг 3
2 крупных яблока, лучше кисленьких, например, Антоновка, нарезать тоненькими кусочками произвольной формы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей с сахаром и тертым белым шоколадом (примерно половину плитки).
Шаг 4
Тесто: взбить 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя. Добавить орехи любые, у меня фундук обжаренный, если не измельчать, то тоже интересно получиться.
Шаг 5
В форму сначала выкладываем яблоки, а затем равномерно тесто и сразу в духовку.
Шаг 6
Выпекать 25 мин, аромат устойчивый, блаженный!
Шаг 7
Аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или белым шоколадом, если никто не успел съесть, натереть на терке. А еще у меня всегда есть в холодильнике шоколадная колбаса, ее я выкладываю рядом с шарлоткой. Она оттеняет вкус и цвет! Приятного чаепития, гости дорогие!