Итальянский деревенский яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 311.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.34 г/8.06 г/54.29
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 140 г
сливочное масло - 30 г
молоко - 125 мл
мука - 180 г
разрыхлитель - 4 г
соль - щепотка
яблоки - 4 шт.
сахарная пудра - по вкусу
малина свежая - по вкусу
Шаг 1
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара. Добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Все перемешать мягкой лопаткой. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Шаг 5
В тесто выложить дольки яблок, утопив их немного в тесте.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.