"Пьяная" шарлотка с яблоками
Попробуйте еще один рецепт шарлотки, пирог получается сочный из-за большого количества яблок.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 234.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.06 г/5.01 г/40.25
яблоки - 10 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.
сода - 0,5 ч. л.
ванилин - 1 г
водка - 1 ст. л.
йогурт - 1 ст. л.
масло растит. - 1 ст. л.
мука - 3/4 ст.
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в смазанную форму (20 см) слоями.
Шаг 2
Яйца взбить до пышной пены, всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Шаг 3
В яичную массу влить масло.
Шаг 4
Добавить йогурт (кефир, простоквашу).
Шаг 5
Затем влить водку.
Шаг 6
Муку соединить с содой, просеять. Ввести в тесто порциями, размешивая венчиком.
Шаг 7
Тесто равномерно вылить на яблоки.
Шаг 8
Выпекать при 180°C 30 минут. По готовности дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Приятного аппетита!