Быстрое морское рагу с рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
Для рагу:
300 г очищенных варено-мороженных мидий
300 мл рыбного или куриного бульона
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий зелёный перец
5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян
1 фенхель (желательно)
2 крупных апельсина
1 стручок острого перца или по вкусу
4-5 веточек тимьяна (желательно)
1 ч.л. семян фенхеля
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Для бульона:
Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)
1 луковица
1 стебель порея, белая или бледно-зеленая часть (желательно)
2 ч.л. лимонного сока
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
Чёрный перец горошком
Соль
Шаг 1
Приготовьте рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, сложите в кастрюлю, положите туда же разрезанную пополам луковицу, порей, связанные в пучок травы, перец горошком. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, пока оставшееся мясо не будет сходить с костей, минут 20-25. Снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой.
Шаг 2
Подготовьте продукты для рагу. Мидии разморозьте. Лук и фенхель (если используете) нарежьте перьями, чеснок измельчите. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками. Рыбное филе нарежьте кусочками шириной 1.5-2 см. Листья петрушки и острый перец мелко нарежьте.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте 4-5 ст.л. оливкового масла, добавьте семена фенхеля и потомите лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и фенхель, потушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.
Шаг 4
Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу. Готовьте около 5 минут. Добавьте мидии и как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Попробуйте на соль и при необходимости посолите. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут. Подавайте со свежим хлебом.