Джем из слив и яблок

25 июля 2015 г.

Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так хорошо подавать с блинами и блинчиками, оладьями и вафлями. А в сам джем из слив для яркого запоминающегося вкуса отлично добавить корень свежего имбиря, цедру и сок лимона.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 9312.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.72 г/10.64 г/2288.38

яблоки джем слива фуршет варка десерт завтрак пикник полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник начинка для блинов сладкое День рождения сливовый джем слива на зиму заготовка сладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1.5 кг очищенных яблок

1.5 кг слив без косточек

кусочек имбиря длиной 5 см

2 кг сахара

сок и цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.

Шаг 2

Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник. Добавьте сахар.

Шаг 3

Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.

Шаг 4

Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне минут 15 (до готовности). Готовность проверьте следующим образом: снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким – проварите еще.

Шаг 5

С готового джема снимите пену, если она появится.

Шаг 6

Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

Еще больше статей на Gastronom.ru