Шарлотка с черной смородиной
Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 218.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.27 г/2.96 г/42.69
яйцо — 4 шт.
сахар коричневый — 1 ст.
ванилин — 1 п.
мука — 1 ст.
разрыхлитель теста — щепотка
сахарная пудра — 1 ст. л.
смородина черная — 1/2 ст.
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
Замешиваем тесто.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху укладываем ягоду, предварительно вымытую и обсушенную.
Шаг 4
У меня мультиварка Панасоник, выпекаю на режиме "Обжаривание овощей" с открытым клапаном и прикрытой крышкой 40 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Шаг 5
Приятного чаепития!