Треска со шпинатом и соусом берблан
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
филе трески - 150 г
шпинат свежий - 40 г
пюре из цветной капусты - 60 г
пармезан - 10 г
слайсы цветной капусты - 5 г
петрушка - 3 г
мука - 10 г
карри - 3 г
соус берблан - 20 г
белое вино - 100
сливочное масло - 20 г
тимьян - 3 г
лук-шалот - 15 г
соль
сахар
Шаг 1
Треску запанировать в смеси муки и карри, обжарить на растительном масле до золотистого колера с двух сторон – довести до готовности в духовом шкафу.
Шаг 2
Отдельно обжарить шпинат на растительном масле, добавить соль.
Шаг 3
Соус берблан: из белого вина выпарить алкоголь, добавить тимьян, лук-шалот, процедить и влить сливки. Затянуть сливочным маслом, посолить и посыпать сахаром.
Шаг 4
Разобрать на соцветия, обжарить и отварить цветную капусту – измельчить блендером.
Шаг 5
Сервировка: на тарелку выложить пюре из цветной капусты, обжаренный шпинат, готовую треску – посыпать тертым пармезаном. Декорировать слайсами цветной капусты и веточкой петрушки. Добавить взбитый в пену соус берблан.