Шоколадная шарлотка с грушей
Отличное сочетание груши и шоколада. Прекрасный вариант для любителей шоколада.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
мука — 200 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 ст.
ванилин — 1 г
корица — 1/2 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л. + 1 ч. л. для посыпки
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.
груша — 5 шт.
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и ванилин.
Шаг 2
Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и раскладываем на поверхности кусочки очищенной и порезанной груши.
Шаг 4
Выпекаем 35-40 минут. Остужаем на решётке.
Шаг 5
Посыпаем пирог смесью сахарной пудры и какао.
Шаг 6
Приятного чаепития!