Турнедо «Портобелло»

23 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

шампиньоны рождество второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание гриль праздничные блюда День рождения сковорода жарка закуска утиная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших гриба портобелло

4 ломтика хлеба для тостов

4 большие утиные печенки

4 ломтика сушеного белого гриба

8 ломтиков бекона

150 г сливочного масла

100 мл куриного бульона

5 ст. л. мадеры

1 ч. л. картофельного крахмала

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить сухие грибы бульоном на 1 ч, вынуть, мелко нарезать, бульон сохранить.

Шаг 2

Печенку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть половину сливочного масла в сковороде, положить грибы и печенку. Потомить 2 мин. Влить 2 ст. л. мадеры, увеличить огонь, выпарить жидкость, снять с огня, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Протереть портобелло тряпочкой, удалить ножки. Вырезать из хлеба кружки такого же размера, как грибные шляпки, обжарить их в половине оставшегося масла. В том же масле обжарить портобелло на среднем огне, 5 мин., переложить на тарелку, посолить и поперчить.

Шаг 4

Влить в ту же сковороду оставшуюся мадеру и бульон, довести до кипения. Развести крахмал в 1 ч. л. воды, загустить им соус, посолить и поперчить. Смешать печенку с белыми грибами и соусом, разложить по тостам, закрыть портобелло, обернуть беконом крест-накрест и поставить под сильно разогретый гриль на 2 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru