Турнедо «Портобелло»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 больших гриба портобелло
4 ломтика хлеба для тостов
4 большие утиные печенки
4 ломтика сушеного белого гриба
8 ломтиков бекона
150 г сливочного масла
100 мл куриного бульона
5 ст. л. мадеры
1 ч. л. картофельного крахмала
соль, черный перец
Шаг 1
Залить сухие грибы бульоном на 1 ч, вынуть, мелко нарезать, бульон сохранить.
Шаг 2
Печенку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть половину сливочного масла в сковороде, положить грибы и печенку. Потомить 2 мин. Влить 2 ст. л. мадеры, увеличить огонь, выпарить жидкость, снять с огня, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Протереть портобелло тряпочкой, удалить ножки. Вырезать из хлеба кружки такого же размера, как грибные шляпки, обжарить их в половине оставшегося масла. В том же масле обжарить портобелло на среднем огне, 5 мин., переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Шаг 4
Влить в ту же сковороду оставшуюся мадеру и бульон, довести до кипения. Развести крахмал в 1 ч. л. воды, загустить им соус, посолить и поперчить. Смешать печенку с белыми грибами и соусом, разложить по тостам, закрыть портобелло, обернуть беконом крест-накрест и поставить под сильно разогретый гриль на 2 мин. Подавать немедленно.