Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
спаржа – 80 г
киноа красное – 15 г
киноа черное – 15 г
маслины таджасские – 4 г
вяленые помидоры – 5 г
сыр маскарпоне – 20 г
сливки 35% - 5 мл
помидоры желтые – 40 г
масло черного трюфеля - 1 г
мини-багет из черного хлеба – 1 шт.
помидоры бакинские – 50 г
кедровый орех – 2 г
масло растительное – 2 мл
огурцы бакинские – 10 г
лук-шалот – 5 г
маслины таджасские – 2 г
оливковое масло – 20 мл
базилик – 1 г
мята – 1 г
семена граната – 3 г
Шаг 1
Выложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.
Шаг 2
Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1-2 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.
Шаг 3
В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.
Шаг 4
Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 части, отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.
Шаг 5
Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 6
Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.
Шаг 7
Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Мини-багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180°С 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.
Шаг 9
На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.
Шаг 10
Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс-салатом.
Шаг 11
Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.