Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 213.00 ккал/порция
1 ст. л. белого сухого вина
0,5 ст. л. зелени петрушки
сметана – 200 г
мед
0,25 лимона
3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
сок и цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
1 ч. л. молотого белого перца
1 кг говядины
Для маринада:
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,5 ст. л. зелени кинзы
банан среднего размера
1 ч. л. горчицы
Шаг 1
Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Для соуса бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.