Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

говядина банан горчица лимон маринование второе блюдо сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. белого сухого вина

0,5 ст. л. зелени петрушки

сметана – 200 г

мед

0,25 лимона

3 ст. л. готовой горчицы

Для бананового соуса:

сок и цедра 1 лимона

соль и перец по вкусу

1 ч. л. молотого белого перца

1 кг говядины

Для маринада:

0,25 ч. л. порошка карри

0,5 апельсина

0,5 ст. л. зелени кинзы

банан среднего размера

1 ч. л. горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Для соуса бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru