Шарлотка с абрикосами и сливами
Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень воздушная! Устоять невозможно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная - 190 г
масло сливочное - 130 г
сахар - 8 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
абрикосы или сливы
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
Шаг 3
Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы или сливы (я нарезала дольками). Все еще раз аккуратно и равномерно перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180°С до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут. Приятного аппетита!