Шарлотка по-корнуэльски
Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон. Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный. Угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 315.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.53 г/17.32 г/34.93
масло сливочное - 200 г
сахар - 150 г
сметана - 0,5 ст.
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 250 г
яблоки - 5 шт.
Шаг 1
Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить.
Шаг 2
Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану.
Шаг 4
Затем яичные желтки.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Подмешать в тесто белки.
Шаг 7
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр - 24 см). Яблоки нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180°C 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!