Шарлотка Воздушная с сахарной корочкой
Лёгкий, вкусный и простой вариант приготовления Шарлотки.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Ккал: 203.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.91 г/2.52 г/41.52
мука - 300 г и еще чуть-чуть
сахар - 400 г
яйца - 5 шт.
разрыхлитель - 5 г
ванилин - 1 пакетик
корица - щепотка
сливочное масло - для смазывания
зеленые яблоки - 2-3 шт.
Шаг 1
Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин соединить и замесить тесто венчиком. Вымешивать до почти полного растворения сахарных крупинок.
Шаг 2
Яблоки (кстати, можно любые фрукты и ягоды) помыть, удалить плодоножки и сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разъёмную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Шаг 4
Выложить в форму половину теста, яблоки. Посыпать яблоки корицей и выложить вторую часть теста.
Шаг 5
Поставить шарлотку в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!