Шарлотка Воздушная с сахарной корочкой

21 сентября 2015 г.

Лёгкий, вкусный и простой вариант приготовления Шарлотки.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 203.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.91 г/2.52 г/41.52

корица яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги полдник выпекание Ланч миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука - 300 г и еще чуть-чуть

сахар - 400 г

яйца - 5 шт.

разрыхлитель - 5 г

ванилин - 1 пакетик

корица - щепотка

сливочное масло - для смазывания

зеленые яблоки - 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин соединить и замесить тесто венчиком. Вымешивать до почти полного растворения сахарных крупинок.

Шаг 2

Яблоки (кстати, можно любые фрукты и ягоды) помыть, удалить плодоножки и сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разъёмную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 4

Выложить в форму половину теста, яблоки. Посыпать яблоки корицей и выложить вторую часть теста.

Шаг 5

Поставить шарлотку в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru