Ризотто с зеленым яблоком

21 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

яблоки пармезан Ризотто второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода жарка фламбе пармская ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г ризотто

150 гр свежих яблок

25 гр пармезана

45 г пармской ветчины

15 г сливочного масла

35 г куриного бульона

1 г соли

0,5 г молотого черного перца, белой паприки

15 мл кальвадоса

1 веточка розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите ризотто. Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте кубиками, сбрызните их лимоном, чтобы не почернели, зачистите сыр.

Шаг 2

Сварите куриный бульон, порежьте мелко ветчину.

Шаг 3

Возьмите сковороду для фламбирования, положите веточку розмарина для аромата, через минуту её уберите, далее добавьте сливочное масло и оливковое в равных пропорциях, яблоко выложите кубиком, добавьте отваренное ризотто. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая, добавьте сыр пармезан, сливочное масло и прошутто, ветчину. Посолите, добавьте перец.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте приготовленные заранее 4 кружка яблока, фламбируйте их Кальвадосом, посолите и поперчите.

Шаг 5

На большую тарелку выложите сначала фламбированные яблоки, на них положите готовое ризотто и украсьте веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru