Торт Шоколадный с клубникой
Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 5 ч
Ккал: 430.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.78 г/24.71 г/45.20
300 г яиц
200 г сахара
150 г муки
30 г какао-порошка
Для глазури:
300 г темного шоколада
200 г геля для покрытия тортов
Для шоколадного крема:
500 г растительных сливок для сбивания
150 г сливок (35% жирности)
400 г молочного шоколада
15 г коньяка
15 г листового желатина
80 г яичных желтков
150 г клубники
Шаг 1
Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на 3 части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 ˚С, 7-10 мин. Бисквиты остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 ˚С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 ˚С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.
Шаг 3
Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
Шаг 4
Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 ˚С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.