Торт Фисташковый с вишней

03 сентября 2015 г.

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 5 ч

Ккал: 412.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.08 г/22.62 г/46.69

торт десерт десерты летние рецепты Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения яичный белок праздничный торт миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

200 г яичного белка

250 г сахара

70 г миндальной муки

100 г пшеничной муки

150 г вишни

Для бисквитной крошки:

70 г сливочного масла

70 г пшеничной муки

70 г сахара

10 г фисташковой пасты

25 г какао-масла

1 г натурального красителя (зеленый)

Для вишневого соуса:

500 г вишни

35 г сахара

20 г кукурузного крахмала

10 г листового желатина

Для фисташкового крем-мусса:

150 мл молока

60 г яичных желтков

20 г сахара

50 г фисташковой пасты

5 г желатина

350 г белого шоколада

700 г растительных сливок для сбивания

1 г натурального красителя (зеленый)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте пшеничную и миндальную муку и соедините со взбитой белковой массой, добавьте вишню. Застелите противень пергаментом, выложите массу в форме круга. Выпекайте при 160-170 ˚С, 18-20 мин., остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для вишневого соуса замороженную вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар, нагревайте до выделения сока и растворения сахара. Отделите вишню от сока, добавьте крахмал и сахар. Смесь при постоянном перемешивании доведите до кипения, затем снимите с плиты, добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, добавьте вишню.

Шаг 3

Для фисташкового крем-мусса в сотейнике нагрейте молоко до 50 ˚С, добавьте смешанные желтки с сахаром. Взбейте венчиком и при непрерывном перемешивании нагрейте до 85 ˚С. Затем добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, краситель и предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Отдельно взбейте растительные сливки до устойчивой пены и частями добавьте к массе.

Шаг 4

Для бисквитной крошки смешайте размягченное сливочное масло с растопленным какао-маслом, добавьте пшеничную муку, сахар, фисташковую пасту и краситель. Массу выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 160-170 ˚С, 12 мин., периодически перемешивая. Полученную крошку остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

На бисквит выложите вишневый соус, затем фисташковый крем-мусс и украсьте поверхность бисквитной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Москва

Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

Еще больше статей на Gastronom.ru