Торт Миндальный с малиной

03 сентября 2015 г.

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 4 ч

коньяк праздник миндаль фуршет торт десерты летние рецепты праздничное блюдо Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения яичный белок романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

для 1-й части крема:

200 мл цельного молока

150 г яичных желтков

210 г сахара

1 г ванильного сахара

для 2-й части крема:

105 г яичного белка

270 г сахарного сиропа

для 3-й части крема:

80 г сливочного масла

1-1,5 ч. л. коньяка

для желе:

350 г замороженной малины

180 г малинового пюре

70 г сахара

15 г листового желатина

для заливки:

200 г малинового пюре

30 г сахара

8 г листового желатина

для коржей:

545 г яичного белка

400 г сахара

400 г молотого миндаля

80 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржей яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Муку и молотый миндаль перемешайте и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см. Разделите полученную массу на 4 части, выложите в кольцо, разровняйте. Выпекайте при 180 ˚С, 20 минут. Таким образом, приготовьте еще 3 коржа. Затем остудите коржи при комнатной температуре.

Шаг 2

Для малинового желе замороженную малину и малиновое пюре выложите в сотейник, всыпьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Доведите до 85 ˚С. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите, выложите в сотейник с малиновым пюре, перемешайте до растворения желатина. Массу охладите в течение 3 часов в холодильнике.

Шаг 3

Крем состоит из трех частей. Для первой части в сотейник налейте молоко, добавьте ванильный сахар, разогрейте. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, перемешайте венчиком и залейте разогретым молоком. Размешайте эту массу вручную венчиком 2-3 мин. Переложите в сотейник, при непрерывном перемешивании доведите до 80 ˚С, процедите через сито и остудите.

Шаг 4

Для второй части крема приготовьте заварной белок: сахарный сироп нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.

Шаг 5

Для третьей части крема миксером взбейте размягченное сливочное масло до пышности, 5-10 минут. Добавьте коньяк. Все три части крема соедините вместе. Крем готов.

Шаг 6

Возьмите кольцо диаметром 28 см. Один из четырех миндальных бисквитов положите внутрь кольца. Подготовьте два кондитерских мешка. В один положите крем, а в другой – охлажденное малиновое желе. Отрежьте край мешков таким образом, чтобы диаметр полученного отверстия в мешке оставлял 1 см. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите второй миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите третий миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите четвертый миндальный корж. Выложите крем и выровняйте. Поставьте в морозильник на 30 мин.

Шаг 7

Для малиновой заливки в сотейник положите малиновое пюре, соедините с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин, отожмите от лишней воды и соедините с малиновым пюре. Полученную массу остудите до 35 ˚С.

Шаг 8

Залейте поверхность торта малиновым желе и поставьте в морозильную камеру до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru