Торт Экзотический коктейль

21 сентября 2015 г.

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 5 ч

торт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения яичный белок желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

100 г яичного белка

350 г сахара

20 г миндаля

70 г кокосовой стружки

20 г муки

Для заварного белка:

100 г яичного белка

130 г сахарного сиропа

Для крем-мусса:

800 г пюре из экзотических фруктов

60 г листового желатина

300 г растительных сливок для сбивания

Для малинового желе:

300 г малинового пюре

50 г сахара

20 г листового желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 10-15 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.

Шаг 3

Для крем-мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.

Шаг 5

Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.

Шаг 6

Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково-сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru