Яблочный бисквит по-польски
Очень нежный и сочный пирог. Отличное лакомство для детей и взрослых.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
185 г мука в/с
1 ч. л. разрыхлитель
2-3 больших яблока
1 ч. л. корицы
250 г сахарного песка
2 слегка взбитых яйца
125 мл растительного масла
60 мл молоко или апельсинового сока
щепотка соли
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму размером 20-25 см. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.
Шаг 2
Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. л. сахара.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, молоко (апельсиновый сок) и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.
Шаг 4
Вылейте 1/3 теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте еще 1/3 тестом и выложите 1/3 яблок, затем оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.