Шоколадная шарлотка с грушей в корице
Шарлотка - самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень - самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада - их столько, что не знаешь куда пристроить. Да и на рынке глаза разбегаются от количества сортов тех же яблок и груш. Самое время для воздушной, ароматной фруктовой выпечки - для шарлотки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
груши - 3 шт.
корица - 1 ч. л.
яйцо - 4 шт.
сахар - 3/4 ст.
мука - 3/4 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
ванилин - 1 пакетик
Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.
Шаг 2
Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.
Шаг 3
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
Шаг 4
4 некрупных яйца разбить в миску.
Шаг 5
Добавить сахар.
Шаг 6
Взбивать миксером 5 минут до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 7
Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
Шаг 8
Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой. Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
Шаг 9
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180°C 30-40 мин. Готовность проверять лучинкой. Приятного аппетита!