Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс. Легкий в приготовлении. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 286.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.37 г/10.85 г/42.70
форма 26–28 см (на кексовую форму нужно 2/3 нормы)
125 г сливочного масла
250 г муки
150 мл молока
3 яйца
1.5 ч. л. разрыхлителя
цедра 2 лимонов
700 г яблок (2–3 больших яблок)
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
180 г сахара
3 столовые ложки коричневого сахара, посыпать в конце на яблоки
Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль. Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 2
Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока. Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в форму.
Шаг 3
Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть сердцевину. Выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром. Выпекать около часа до сухой палочки. Посыпать сахарной пудрой.