Шарлотка с апельсинами и яблоками
Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 237.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.12 г/10.91 г/30.78
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 80 г
мука - 300 г
кокосовая стружка - 50 г
яблоки - 3 шт.
апельсин - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить тесто для шарлотки. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
Шаг 2
Сверху просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Тщательно вымесить.
Шаг 3
Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделав бортики. Яблоки для шарлотки очистить от кожуры и нарезать кубиком, так же нарезать мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.
Шаг 4
Выпекать шарлотку с апельсинами и яблоками в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут. Перед подачей на стол дать остыть.