Сливовый пирог-перевертыш

16 сентября 2015 г.

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

слива выпечка шарлотка пироги выпекание жарка шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливы (твердые, немного зеленые, кислые) - 400 г

сахар - 250 г

сливочное масло - 150 г

мука - 200 г

яйца - 2 шт.

молоко - 70 мл

разрыхлитель - 2 ч. л.

ванилин - на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.

Шаг 2

В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 3

Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.

Шаг 4

Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.

Шаг 5

В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru