Сливовый пирог-перевертыш
Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
сливы (твердые, немного зеленые, кислые) - 400 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 150 г
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 70 мл
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванилин - на кончике ножа
Шаг 1
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
Шаг 2
В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 3
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.
Шаг 4
Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.
Шаг 5
В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо.