Ванильно-яблочная шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
мука - 200 г
сахар - 175 г (75 г в тесто, 100 г в начинку)
яйца - 4 шт. (1 шт. в тесто, 3 шт. в начинку)
масло сливочное - 30 г
ванильный сахар - 2 уп.
сметана - 370 г
корица - по вкусу
яблоки - 4 шт.
коричневый сахар - для посыпки
Шаг 1
Сливочное масло натереть на крупной терке.Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар.Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок.
Шаг 5
Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45-50 минут.