Овощная икра из баклажанов
Для этой икры из баклажанов выбирайте баклажаны вытянутой формы. Они пропекаются лучше, чем круглые. При этом, плоды обязательно должны быть зрелыми и плотными.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 193.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.10 г/16.68 г/8.44
100 г растительного масла
соль
лук красный – 1 большая луковица
чеснок – 4 зубчика
2 средних баклажана
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
кинза
Шаг 1
Разогреть духовку до 190ºС. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки шумовкой, а баклажаны печь еще 15 мин.
Шаг 2
Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. После чего снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.
Шаг 3
Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы. * В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми. Попробуйте оба варианта и выберете, какой вам нравится больше.
Шаг 4
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть. Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 ч.