Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами

16 сентября 2015 г.

Польза гречневой муки была известна еще тысячи лет назад. Содержание полезных элементов, минералов и витаминов в гречихе просто зашкаливает и не идет ни в какое сравнений с пшеничной мукой. В этом пироге кроме гречневой муки есть и ореховая мука. В общем, сплошная польза , советую!

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 35 мин

Доп. время: 25 мин

нектарин фундук гречневая мука выпечка пироги завтрак Встреча с друзьями Ланч детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

форма диаметром 26 см

гречневая мука - 225 г

фундук - 225 г

нектарины - 5 шт.

яйца - 5 шт.

сливочное масло комнатной температуры - 200 г

сахарный песок - 200 г

корица - 1 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. Орехи размельчите в кофемолке. Объедините муку из фундука, гречневую муку, корицу и разрыхлитель. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки до жестких пиков.

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, и продолжите перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и сливочный. Аккуратно добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем в три приема добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку и половинки разложите на дно формы. На них выложите тесто, поставьте в духовку на 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru