Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Польза гречневой муки была известна еще тысячи лет назад. Содержание полезных элементов, минералов и витаминов в гречихе просто зашкаливает и не идет ни в какое сравнений с пшеничной мукой. В этом пироге кроме гречневой муки есть и ореховая мука. В общем, сплошная польза , советую!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
форма диаметром 26 см
гречневая мука - 225 г
фундук - 225 г
нектарины - 5 шт.
яйца - 5 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
сахарный песок - 200 г
корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Орехи размельчите в кофемолке. Объедините муку из фундука, гречневую муку, корицу и разрыхлитель. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки до жестких пиков.
Шаг 2
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, и продолжите перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и сливочный. Аккуратно добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем в три приема добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку и половинки разложите на дно формы. На них выложите тесто, поставьте в духовку на 35 минут.