Топленый жир и шкварки из куриной кожи

16 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 40 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 174.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.23 г/12.46 г/1.10

курица экономная хозяйка жарка закуска смалец заготовка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кожа, снятая с 1 курицы

1 ч.л. пищевой соды

½ ч.л. мелкой соли

кайенский перец по вкусу

паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте соду с солью и натрите куриную кожу. Разложите в один слой на решетку, установленную над формой для запекания. Поставьте в холодильник на 8-24 часа.

Шаг 2

Сполосните кожу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.

Шаг 3

Положите кожу в глубокий сотейник с толстым дном или в небольшой котолок. Налейте 500 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Вытапливайте жир примерно 2 часа, переворвчивая кожу каждые 30 минут.

Шаг 4

Когда вся вода выпарится, и в сотейнике останется только жир, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте кожу 3-5 минут, до румяного цвета. Шумовкой переложите шкварки на бумажное полотенца и посыпьте специями по вкусу. Подайте к пиву или используйте как хрустящую добавку в салат или в бургер.

Шаг 5

Жир процедите в чистую сухую баночку, остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике и используйте для жарки курицы или мяса, как смалец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супер-паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

Куриный жюльен с грибами

Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь.

Паштет из свиной печени с черносливом

Паштет из свиной печени с черносливом — сытная и весьма изысканная версия любимой многими закуски. И если вы раньше никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, самое время исправить эту ошибку! Такой паштет можно есть в чистом виде, намазывать на бутерброды или даже подавать на праздничный стол, разложив по тарталеткам и украсив по желанию. Главная «фишка» блюда — чернослив, который придает вкусу особенные, дымные ноты. Ну а чтобы все получилось так, как надо, постарайтесь приобрести для паштета качественные сухофрукты: мясистые и мягкие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru