Сливочный соус для жюльена
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 305.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.18 г/26.40 г/13.27
20 г сливочного масла
не более 1 г мускатного ореха
200 мл сливок жирностью 20%
мука – 1 ст.л.
Шаг 1
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Добавить мускатный орех. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.