Соус для жюльена из сливок

Соус для жюльена из сливок получается более нежным, чем из молока, поэтому если вы часто готовите эту замечательную горячую закуску, возьмите наш рецепт на заметку. Правда, некоторые считают, что настолько усложнять ее приготовление не имеет смысла, мол, главное здесь — сами ингредиенты. То есть, взяли молоко, соединили с мукой, залили получившейся смесью содержимое кокотниц и отправили в духовку. Мы же уверены — только приготовленный соус позволит вам узнать, каким именно должны быть вкус и текстура настоящего жюльена. Так что, постараться точно стоит!
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 349.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.28 г/32.43 г/11.39
Сливки 22% 200 мл
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мускатный орех молотый
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса для жюльена. Муку просейте в миску через мелкое сито на тарелку. Нарежьте маленькими кубиками сливочное масло и оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с толстым дном. Разогрейте ее. Насыпьте в сковороду муку. Подсушите ее, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанное сливочное масло. Постоянно перемешивая кулинарной лопаткой, жарьте муку в течение минуты. Старайтесь, чтобы не образовывались крупные комочки.
Шаг 4
Нагрейте сливки в микроволновой печи. Затем очень осторожно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая лопаткой, влейте их в сковороду с обжаренной мукой.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте тертым мускатным орехом. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите загустевший соус для жюльена с огня.
Шаг 6
Если в соусе образовались комочки, обязательно протрите его через мелкое металлическое сито. Он должен стать гладким. После этого соусом можно заливать ингредиенты жюльена в кокотницах и запекать.