Шарлотка от бабушки
Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но всегда пирог получается оооочень вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
сахар - 1 ст.
мука 1 ст.
яйца - 3 шт.
яблоки
сахарная пудра
ванильный сахар
корица
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, постепенно подмешивая муку. Должна получиться белая масса жиже, чем сметана, но гуще, чем на блины.
Шаг 2
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем крупно.
Шаг 3
Форму возьмите поглубже, т.к. масса будет подниматься, смажьте дно и стенки сливочным маслом (я беру стеклянную жаропрочную форму, с маслом ничего не пригорает), высыпаете на дно яблоки, можете посыпать их корицей и ванильным сахаром, далее выливаем массу.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 180 С духовку, где-то посередине, и выпекаем минут 40. Готовность проверяем спичкой. В результате вы получите мягкую серединку и хрустящую корочку. Готовую шарлотку посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю.