Шоколадные кексы «Мишки»
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Для песочного печенья
100 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. ванильного сахара
160 г муки
Для украшения
100 г шоколадно-ореховой пасты
мини-сушки
жареный арахис
ягоды красной смородины или клюквы
Для шоколадных кексов
200 г муки
50 г какао порошка
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
8 яиц
190 г мелкого сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 177 С.
Шаг 2
Начните готовить тесто для кексов. Яйца разделите на белки и желтки. Просейте вместе муку и какао. Отложите.
Шаг 3
В чаше миксера смешайте масло с пудрой, взбейте на низкой скорости для того, чтобы они соединились между собой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 4 минут, периодически снимая тесто со стенок. По одному добавляйте желтки. Когда смесь станет лёгкой и воздушной, переложите ее в другую миску. Вымойте чашу миксера.
Шаг 4
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Вмешайте часть белков в масляную смесь, чтобы она стала легче. Добавьте остальные белки.
Шаг 5
Вмешайте муку с какао, стараясь не перемесить тесто.
Шаг 6
Распределите тесто по бумажным стаканчикам или силиконовым формам для кексов. Выпекайте примерно 20 минут или пока тесто не станет равномерно коричневым и упругим при нажатии.
Шаг 7
Остудите кексы до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы они стали мягче.
Шаг 8
Пока кексы пекутся, замесите тесто для печенья. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яичный белок и перемешайте до однородности.
Шаг 9
Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука полностью вмешалась.
Шаг 10
Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 11
Отсадите маленькие порции теста, прижмите смоченным в воде пальцем. Выпекайте при температуре 190 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. После остудите на решетке.
Шаг 12
Кексы смажьте шоколадно-ореховой пастой. Из печенья сделайте мордочку.
Шаг 13
Нанесите каплю шоколадно-ореховой пасты на ягоды и приклейте на печенье «нос». Таким же образом сделайте глаза из арахиса, а из половинок сушек – «ушки».