Сэндвич «Любопытная лягушка»
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 638.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.98 г/30.93 г/61.12
2 лепешки питы
1 филе трески или минтая без кожи около 200 г
1 яйцо
3 ст.л. несладких кукурузных хлопьев
1/3 стакана муки
соль по вкусу
1 длинный огурец
2 листа салата латука или айсберга
2 помидора черри (для украшения)
2 горошины черного перца (для украшения)
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. майонеза, желательно домашнего
Шаг 1
Возьмите филе, проверьте, не осталось ли в нем косточек. Промокните бумажными полотенцами, положите на тарелку и поставьте в холодильник на 30 мин., дайте ему подсохнуть.
Шаг 2
Кукурузные хлопья насыпьте в пакет и измельчите скалкой в мелкую крошку.
Шаг 3
Поставьте перед собой три тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо (посолите и слегка взбейте его), в третью – измельченные кукурузные хлопья.
Шаг 4
В сковороде на умеренном огне разогрейте немного растительного масла. Достаньте рыбное филе из холодильника. Разрежьте по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйцо и покройте плотным слоем кукурузных крошек. Обжарьте рыбу в горячем масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
Шаг 5
Огурец нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
Шаг 6
Питу надрежьте и смажьте внутри майонезом. Заполните питу ломтиками огурцов, выложите на них теплое рыбное филе острым концом треугольника наружу. Сверху положите лист салата. Сделайте «глаза» из помидоров черри, закрепив их половинкой зубочистки. Изобразите зрачки каплями майонеза и горошинами черного перца.