Черничная шарлотка
Вкусная и нежная шарлотка с ароматной и вкусной черникой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
яйцо - 3 шт.
сметана - 2/3 ст.
ванилин - 1,5 г
мука - 1 ст.
манная крупа - 1 ст.
сливочное масло - 4 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
черника - 2/3 ст.
сахар - 1/2 ст.
сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
Яйца взбить в миске. Добавить сахар, растереть.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной массе. Добавить манную крупу, сметану, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилином,перемешать.
Шаг 4
Добавить чернику, быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса. Выпекать до готовности (при температуре 200 градусов в течение 30 минут). Остудить и посыпать сахарной пудрой.