Морковно-яблочный пирог Осень
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 322.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.27 г/8.96 г/55.80
морковь - 350 г
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан + 2 ст. л. для посыпки
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1/4 ст.
ванилин - 1 г
соль - 1 г
яблоки - 4 шт.
цедра лимона - 1 шт.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
Шаг 2
Влить масло и еще раз взбить.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
Шаг 5
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
Шаг 6
Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита!