Авелук с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 513.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.93 г/49.73 г/10.82
400 г сушенного авелука (щавеля)
200 г лука
150 г очищенных грецких орехов
100 мл подсолнечного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Грецкие орехи замочите в теплой воде, 20–30 мин.
Шаг 2
За это время сушеный авелук расплетите, промойте в теплой проточной воде. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, остудите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте авелук, поперчите, перемешайте и жарьте еще 5–8 мин.
Шаг 4
С грецких орехов удалите пленки, порубите орехи и добавьте в сковороду. Быстро прогрейте и снимите с огня. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным на закуску с лепешками.