Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем
Вместо груш можем использовать сливы, яблоки, чернику, малину и, возможно, ассорти из фруктов и ягод.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 25 мин
форма (25 x 25 см)
185 г масла (размягченного)
4 больших яичных желтка
100 мл молока
2 стакана муки
3 / 4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
меренга
4 больших белка
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для прослойки:
1-2 больших груши (ок. 300 г)
Штрейзель:
9 столовых ложек муки
4 столовые ложки твердого сливочного масла
4 столовые ложки сахара
Шаг 1
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
Шаг 2
Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку-две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.
Шаг 3
Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.
Шаг 4
Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 °С или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться – накрыть фольгой.