Сливовая шарлотка со штрейзелем
Ее можно сделать также с персиками или абрикосами, а если используете сливу, то предпочтительно выбирать сорт «венгерка».
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
4 яйца
1,5 чашки муки
1/4 чашки кукурузного крахмала
1 чашка коричневого сахара
ваниль
160 г сливочного масла, растопить
2 чайные ложки разрыхлителя
около 450 г слив (абрикосов, персиков)
3 столовые ложки коричневого сахара
Штрейзель:
180 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
ваниль
Шаг 1
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем и крахмалом. Яйца взбить с сахаром (приблизительно 10 минут). Всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, смешать.
Шаг 2
Сливу разрезать, вынуть кость, после удаления всех костей посыпать сахаром и отставить в сторону. Перед выпечкой откинуть на сито, чтобы слить лишний сок. Растопить масло и всыпать в него сухие ингредиенты. Все тщательно смешать миксером в мелкую крошку.
Шаг 3
Сборка: Противень 20 x 30 см проложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выложить поверх тесно сливы срезом вверх, посыпать все штрейзелем. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, около 35 минут (до сухой палочки).