Сливовая шарлотка со штрейзелем

09 сентября 2015 г.

Ее можно сделать также с персиками или абрикосами, а если используете сливу, то предпочтительно выбирать сорт «венгерка».

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 25 мин

персик абрикосы слива выпечка пироги завтрак авторская кухня полдник выпекание Ланч блендер штрейзель шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 яйца

1,5 чашки муки

1/4 чашки кукурузного крахмала

1 чашка коричневого сахара

ваниль

160 г сливочного масла, растопить

2 чайные ложки разрыхлителя

около 450 г слив (абрикосов, персиков)

3 столовые ложки коричневого сахара

Штрейзель:

180 г муки

100 г сахара

100 г сливочного масла

ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем и крахмалом. Яйца взбить с сахаром (приблизительно 10 минут). Всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, смешать.

Шаг 2

Сливу разрезать, вынуть кость, после удаления всех костей посыпать сахаром и отставить в сторону. Перед выпечкой откинуть на сито, чтобы слить лишний сок. Растопить масло и всыпать в него сухие ингредиенты. Все тщательно смешать миксером в мелкую крошку.

Шаг 3

Сборка: Противень 20 x 30 см проложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выложить поверх тесно сливы срезом вверх, посыпать все штрейзелем. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, около 35 минут (до сухой палочки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Шарлотка со сливами

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. Пусть шарлотка со сливами станет в этом списке на одном из первых мест

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с клубникой

Булочки и пироги со штрейзелем

Еще больше статей на Gastronom.ru