Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек

09 сентября 2015 г.

Такую шарлотку можно приготовить, не имея духовки. Запах карамели, яблок и корицы не оставит равнодушными ни одного соседа. Готовить этот десерт надо за несколько часов до подачи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

корица яблоки выпечка шарлотка пироги завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание Ланч сковорода белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

9 кусков черствого белого хлеба

5 шт. яблок

250 мл молока

50 г и 70 г сахар

3 желтка

20 г кукурузного крахмала

200 мл - сливок жирностью 33%

1/2 ч. л. корицы

60 г масла сливочного

7 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде. У яблок удалить середину и порезать их дольками. Смешать с сахаром (50 г) и корицей на свой вкус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились. Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Шаг 2

В кастрюлю налить молоко и довести молоко до кипения. В миску насыпать крахмал, сахар (70 г). Сухую смесь перемешать. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. В крахмально-яичную смесь влить третью часть горячего молока, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Варить минуты две. Добавить сливочное масло, разбухший желатин и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Взбить холодные сливки до мягких пиков и осторожно перемешать с заварным кремом.

Шаг 4

Хлеб порезать тонкими ломтиками. Если он свежий, то лучше его обжарить на сливочном масле. По желанию можно пропитать ликером (я этого не делала). Вдоль стенок формы разложить кусочки хлеба.

Шаг 5

Половину крема вылить в форму, на него карамелизированные яблоки, на них оставшийся крем. Оставшийся хлеб положить ровным слоем сверху (после застывания это будет низом). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...

Печенье, тарталетки, пирожные с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка из хлеба

Еще больше статей на Gastronom.ru