Шарлотка с вишней
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным сахару, яйцам и муке добавляется только лишь молоко. Никаких суперсложных технологий вы также здесь не встретите, потому приготовление пирога можно доверить даже начинающему кулинару. Всего каких-то 15 минут активной работы, 45 минут выпекания, минут 15 на отдых вне духовки — и на вашем столе появится шарлотка с вишней, аромат которой соберет близких на кухне задолго до того, как вы скажете пресловутое «Прошу к столу!»
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 240.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.51 г/4.07 г/45.05
вишня без косточек - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 уп.
молоко - 350 мл
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
Приготовить тесто для шарлотки с вишней. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз взбить.
Шаг 2
Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Форму для шарлотки выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, затем выложить вишню, сверху - оставшуюся половину теста.
Шаг 3
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 4
Дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.