Шарлотка от чистого сердца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
4 яйца
1 стакан (250 мл муки),
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
немного корицы
4-5 шт. крупных яблок (лучше Антоновка)
Шаг 1
Взбить в пену белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока.
Шаг 2
Отложить 1/2 взбитых белков в отдельную емкость.
Шаг 3
В первую половину белков добавить сахар, взбивая миксером, затем ванильный сахар, желтки и муку. Взбивать до полного соединения.
Шаг 4
В это тесто добавить и вторую половину взбитых белков, размешать тесто.
Шаг 5
4 крупных яблока порезать кубиками, положить в отдельную миску, смешать с сахаром и корицей.
Шаг 6
Вылить в силиконовую форму 1/2 теста, разложить яблоки, влить вторым слоем тесто, разложить красиво нарезанные дольками очищенные яблоки.
Шаг 7
Выпекать на средней полке духовки примерно 45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Вуаля, сердечная шарлотка готова! Кушайте с удовольствием!